学校新闻

新闻

访企业寻岗位 送人才促就业——电气信息工程系访企拓岗在行动

发布时间:2022-05-12浏览次数:81设置


为切实推进“访企拓岗”促就业专项行动,电气信息工程系多措并举持续发力,线上线下同步开展访企拓岗促就业行动。59日上午,电气信息工程系副主任赖诚、叶小琴带队前往四川九洲电器集团有限责任公司走访交流,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作,充分扩展毕业生就业渠道,助推高质量就业。

座谈会上,九洲电器集团李巍部长介绍了公司基本情况、业务发展前景和未来合作方向。九洲电器集团为员工构建了研发、管理、大国工匠三条职业发展路径,公司希望持续深化与电气信息工程系在人才培养、科研与技术服务等方面的合作。赖诚介绍了电气信息工程系的学科建设、人才培养等情况,将结合企业的人才需求,推进学科专业建设,不断提升人才培养质量,为行业和企业持续输送优秀人才,助力四川电子通信行业高质量发展。

目前电气信息工程系共有80余名同学在九洲电器集团实习,学生通过实习,进一步了提高专业能力和就业竞争力,熟悉自己将要从事的职业工作环境,养成工匠精神;企业方建议系部进一步加强对学生专业综合能力的培养与锻炼,加大爱国教育和军工报国的宣传,组织学生勤练手多实践,考取相关证书,助力学生从“学位”到“岗位”一步到位。/图 电气信息工程系

返回原图
/